Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña:

TEMA: problema con instalacion en modo local

problema con instalacion en modo local 7 años 5 meses antes #619

  • cescobai
  • Avatar de cescobai
  • Fuera de línea
  • Fresh Boarder
  • Mensajes: 15
  • Karma: 0
Hola.. soy nuevo por estos lados.. y en joomla también :P

Hasta hace un tiempo mi experiencia se reducia a PHPNuke, pero me aburrió e investigando llegué a Joomla, que me parece por lejos mucho mejor.

La idea que tengo es poder desarrollar una intranet en el lugar donde trabajo.. algo pequeño (160 personas aprox.). Bajé la última versión disponble y subí los archivos a la carpeta WWW. Tengo instalado AppServ versión 2.6.0. Siguiendo los manuales de instalación que he leido cree la base de datos utilizando PHPMyAdmin. El problema es que al intentar cargar la instalación no me muestra nada. He intentado ingresar através de http://localhost/joomla y http://127.0.0.1/joomla (joomla es la carpeta donde tengo los archivos)

probé también ingresando a installation/index.php.. pero no muestra nada

Qué puede ser??

Faltará confiurar algo antes??


Espero sus comentarios

Salu2
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re:problema con instalacion en modo local 7 años 5 meses antes #620

  • willin
  • Avatar de willin
  • Fuera de línea
  • Administrator
  • Cuidado! Ya no estoy solo...
  • Mensajes: 1897
  • Gracias recibidas 44
  • Karma: 66
Hola cescobai,

Bienvenido a Joomla!, nos comentas que tienes instalado el appserv, luego, la pregunta incial sería ¿está funcionando?, para verificarlo, puedes ir a "Inicio -> Todos los Programas -> Appserv -> Control server by manual -> Apache Start y MySQL Start". Con eso tendrías el appserv "encendido".

Luego, entendiendo que dentro de la carpeta www tienes una carpeta llamada joomla y que dentro de esa carpeta están los ficheros correspondientes, debes seguir la ruta localhost/joomla y con eso debieras comenzar el proceso de instalación de tu joomla en local sin problemas.

Por último, debido a que appserv generalmente da algunos problemillas, en un par de días lanzaremos un tutorial con la instalación de joomla en local con solo un par de click a travás de una aplicación llamada bitnami, puedes ir conociéndola desde ya aquí.

Mantenos informados, un cordial saludo,
Guillermo Bravo
Administrador
Foro Joomla Chile
El administrador ha desactivado la escritura pública.




Re:problema con instalacion en modo local 7 años 5 meses antes #621

  • arocha
  • Avatar de arocha
  • Fuera de línea
  • Fresh Boarder
  • Mensajes: 6
  • Karma: 0
Hola Muchachos, bueno yo considero como efectivo lo que dice Guillermo, lo mas probable es que tu server este con algun tipo de inconveniente, sin perjucio de lo anterior, yo uso XAMMP para instalar el server de forma local. (no se si me explique bien)... pero eso es...
El administrador ha desactivado la escritura pública.




Re:problema con instalacion en modo local 7 años 5 meses antes #622

  • cescobai
  • Avatar de cescobai
  • Fuera de línea
  • Fresh Boarder
  • Mensajes: 15
  • Karma: 0
Gracias por sus respuestas! :)

Les cuento.. la versión que intentaba instalar era la 1.5.10.. y AppServ no me mostraba ninguna página. Ya probé y si esta corriendo. Subí otra carpeta con una versión anterior de Joomla.. y ahí si me muestar el proceso de preinstalación, aunque me da problemas .. solo llego al install2.php, ya que me arroja problemas con los "magic_quotes_gpc".

Será problema del AppServ??

Probaré con XAMMP como me sugirió arocha.. qué tal si pruebo con WAMP??
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Problema con instalacion en modo local 7 años 5 meses antes #623

  • willin
  • Avatar de willin
  • Fuera de línea
  • Administrator
  • Cuidado! Ya no estoy solo...
  • Mensajes: 1897
  • Gracias recibidas 44
  • Karma: 66
Estimado cescobai,

Podrías probar instalando el Stack de Bitnami del que te hablaba anteriormente, esto debido a que en un solo installer tienes todo lo necesario para correr Joomla en local, el paquete al momento de instalarse, instala de inmediato joomla!.

Si te interesa probarlo, pudes descargar la aplicación directamente desde aquí.

Nos comentas el resultado, un cordial saludo,
Guillermo Bravo
Administrador
Foro Joomla Chile
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re:Problema con instalacion en modo local 7 años 5 meses antes #625

  • cescobai
  • Avatar de cescobai
  • Fuera de línea
  • Fresh Boarder
  • Mensajes: 15
  • Karma: 0
gracias a los dos.. probé las dos formas y ambas funcionaron a la primera.

Ahora a entretenerme con Joomla un rato.

gracias nuevamente!
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Moderadores: gonzacha
Tiempo de carga de la página: 0.261 segundos
Gracias a Foro Kunena