Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña:

TEMA: cOMO PUEDO HACER UNA FUNCION SCROLL

cOMO PUEDO HACER UNA FUNCION SCROLL 5 años 1 mes antes #6006

  • cristum17
  • Avatar de cristum17
  • Fuera de línea
  • Fresh Boarder
  • Mensajes: 10
  • Karma: 0
BUENAS TARDES SRES: MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE TENGO ESTE SITIO WWW.JOYASTIERRAMUSA.CL LA CUAL ME MUETRA UN BANNER PRINCIPAL , AHORA MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE NECESITO QUE AL HACER CLICK EN LOS MENUS ME DIRIJA A LA INFORMACION QUE ESTA ABAJO DEL BANNER LO QUE CAMBIA ES LO DE ABAJO DEL BANNER OSEA QUE AL HACER CLICK EN ALGUN MEDU HAGA UN SCROLL AUTOMATICO HASTA LA INFO ... ME EXPLICO??
MUCHAS GRACIAS SRES SON UN GRAN APORTE
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: cOMO PUEDO HACER UNA FUNCION SCROLL 5 años 1 mes antes #6009

  • willin
  • Avatar de willin
  • Fuera de línea
  • Administrator
  • Cuidado! Ya no estoy solo...
  • Mensajes: 1897
  • Gracias recibidas 44
  • Karma: 67
Hola Cristum!

Colega, específicamente te refieres a lo que llamamos anclas o "anchor". Los editores de Joomla, generalmente traen en sus barras de herramientas un ícono para generar anclas, también puedes hacerlo manualmente a través del código HTML del artículo.

Lo primero que debes tener claro, es que para trabajar con "anclas" debes modificar los links de tus items de menú, estos dejarán de ser items de menú que dirigen a un determinado artículo o categoría, sino que deberás transformarlos en items de menú que dirigen a un "enalce externo".

Vamos a trabajar con tu primer item de menú, así lo hacemos como ejemplo funcional de inmediato.

Tu primer item de menú dirige a la siguiente url:
http://www.joyastierramusa.cl/index.php?option=com_content&view=article&id=43&Itemid=55
Dentro de ese artículo, tu tienes una imagen... Desde el gestor de artículo tienes 2 opciones, o trabajas directamente con el código o trabajas con el editor.

Si trabajas directamente con el código, entonces presionas el ícono "html" de tu editor de texto y se te abrirá la ventana popup con el código, en donde tienes:
<p style="text-align: center;"><img src="http://joyastierramusa.cl/texto/Orfebre y taller.jpg" border="0" width="900" style="border: 0pt none;" /></p>
Lo reemplazas por:
<p style="text-align: center;"><a name="Ancla1"></a><img src="http://joyastierramusa.cl/texto/Orfebre y taller.jpg" border="0" width="900" style="border: 0pt none;" /></p>
Si te fijas, agregamos la etiqueta con el "ancla" que puede tener cualquier nombre, yo para el ejemplo le llamé "Ancla1".

Luego, desde el gestor de menú, te vas al item "María Pilar..." y verás que es un item que te dirige a un artículo, le cambias el tipo de item de menú a "enlace externo" y en la parte donde ingresas la url, le agregarás:
index.php?option=com_content&view=article&id=43&Itemid=55#Ancla1
Con eso habrás generado un item que llamará al artículo, en este caso a la imagen y la mostrará en el borde superior del browser, desplazándose por sobre la posición en la que tienes la galería.

Ahora bien, si no ingresas al código html y lo haces directamente desde el editor, selecciona la imagen de tu artículo y pinchas sobre el ícono con la forma del ancla, en algunos casos, dependiendo de tu editor, te pidería un nombre y una id para el link o solo la id, para este ejemplo yo trabajé con el editor Tiny y me pidió solo una ID, cuando hice el mismo ejercicio con el JCE me pidió un título y una id. No sé que editor usarás tú.

Luego repites el mismo procedimiento, con eso habrás dirigido cada item de menú al respectivo contenido desplazando la página hasta el punto que tu quieres.

Atento a tus comentarios, recibe un cordial saludo,
Guillermo Bravo
Administrador
Foro Joomla Chile
El administrador ha desactivado la escritura pública.




Re: cOMO PUEDO HACER UNA FUNCION SCROLL 5 años 1 mes antes #6023

  • cristum
  • Avatar de cristum
  • Fuera de línea
  • Fresh Boarder
  • Mensajes: 3
  • Karma: 0
amigazo hice lo que usted me recomendo al pie de la letra pero no pude conseguir el resultado esoperado habré hecho algo mal???? necesito que al clickeqr cada menu automaticamente ver el contenido del articulo bajo el banner
un gran y cordial saludo y muchas gracias
El administrador ha desactivado la escritura pública.




Re: cOMO PUEDO HACER UNA FUNCION SCROLL 5 años 1 mes antes #6036

  • willin
  • Avatar de willin
  • Fuera de línea
  • Administrator
  • Cuidado! Ya no estoy solo...
  • Mensajes: 1897
  • Gracias recibidas 44
  • Karma: 67
Hola Cristum!

Colega, qué parte es la que no te funciona? lo acabo de revisar y funciona sin problemas, está llamando directamente a las imágenes por sobre el banner y luego, al presionar la flecha verde para subir, vuelve al comienzo de la pagina. ¿?

Un cordial saludo,

Edito: Ahora que estoy revisando bien, veo que usaste wrapper... Qué parte de las instrucciones que te dí es la que no funcionó? Te lo consulto, porque antes de responder siempre hago pruebas y en este caso hice las pruebas en ambos casos y funcionaron sin problemas.
Guillermo Bravo
Administrador
Foro Joomla Chile
Última Edición: 5 años 1 mes antes por willin. Razón: Complementa Información
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: cOMO PUEDO HACER UNA FUNCION SCROLL 5 años 1 mes antes #6042

  • cristum17
  • Avatar de cristum17
  • Fuera de línea
  • Fresh Boarder
  • Mensajes: 10
  • Karma: 0
amigazooo si lo pude hacer pero lo hice con unas triquiñuelas jajaj lo hice coin un wrapper sin barras de scroll no como enlace externo al ponerlo con enlace externo , en la url me agregaba un & mas el id del tipo de menu y no me funcionaba pero con el wrapper me funcionó de maravillas muchas muchas gracias amigazo un gran saludo para voce y los admin del foro
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Tiempo de carga de la página: 3.138 segundos
Gracias a Foro Kunena